Perkedel Kentang Keju

Resep Perkedel Kentang Keju

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(1 Rating)

Kesukaan anak-anak.

Bahan Utama

500 gr kentang

1 butir telur ayam

1 batang seledri (iris)

1 siung bawang putih (haluskan)

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

40 gr keju parut

Cara Membuat

Belah kentang jadi 2, cuci sampai bersih.

Langkah 1

Belah kentang jadi 2, cuci sampai bersih.

Goreng kentang sampai empuk dan matang.

Langkah 2

Goreng kentang sampai empuk dan matang.

Lalu haluskan kentang.

Langkah 3

Lalu haluskan kentang.

Campur kentang, lada bubuk, kaldu bubuk, bawang putih halus, kuning telur dan irisan seledri, aduk sampai tercampur rata, cek rasa.

Langkah 4

Campur kentang, lada bubuk, kaldu bubuk, bawang putih halus, kuning telur dan irisan seledri, aduk sampai tercampur rata, cek rasa.

Bentuk jadi bulatan pipih, lakukan sampai selesai.

Langkah 5

Bentuk jadi bulatan pipih, lakukan sampai selesai.

Kocok lepas putih telur dan sejumput kaldu bubuk, lalu celupkan bulatan kentang.

Langkah 6

Kocok lepas putih telur dan sejumput kaldu bubuk, lalu celupkan bulatan kentang.

Goreng pada minyak panas hingga kering keemasan, angkat, tiriskan.

Langkah 7

Goreng pada minyak panas hingga kering keemasan, angkat, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: