Perkedel Kentang Keju

Resep Perkedel Kentang Keju

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Lebih gurih.

Bahan Utama

300 gram kentang

Minyak goreng secukupnya

2 butir telur, kocok lepas

3 sdm keju parut

1 batang daun bawang, rajang halus

1/3 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

1/3 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Kupas kentang, potong dadu kecil lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas kentang, potong dadu kecil lalu cuci bersih.

Goreng kentang lalu tiriskan.

Langkah 2

Goreng kentang lalu tiriskan.

Haluskan kentang selagi masih hangat.

Langkah 3

Haluskan kentang selagi masih hangat.

Tambahkan keju parut, lada, garam, kaldu bubuk dan daun bawang, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan keju parut, lada, garam, kaldu bubuk dan daun bawang, aduk rata.

Bentuk bulat-bulat lalu pipihkan.

Langkah 5

Bentuk bulat-bulat lalu pipihkan.

Celupkan pada kocokan telur.

Langkah 6

Celupkan pada kocokan telur.

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Tata di piring saji dan hidangkan hangat.

Langkah 8

Tata di piring saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: