laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan mudah dibuat. Favorit anakku dan suami di rumah.
500 gr kentang, kupas lalu potong dadu
100 gr kornet sapi
1 batang seledri iris kasar
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
⅛ sdt pala bubuk
⅛ sdt merica bubuk
½ sdt garam
⅛ sdt gula pasir
1 butir telur ayam
Langkah 1
Goreng bawang merah dan bawang putih sampai ½ matang. Kemudian uleg dengan merica bubuk, pala bubuk, garam dan gula pasir sampai halus.
Langkah 2
Goreng kentang sampai matang.
Langkah 3
Uleg kentang saat masih panas sampai hancur.
Langkah 4
Aduk rata bumbu halus, kentang uleg dan kornet.
Langkah 5
Kemudian tambahkan irisan seledri. Aduk rata, ambil secukupnya adonan lalu bentuk bulat. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 6
Kocok rata telur, masukkan adonan perkedel.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng secukupnya. Goreng perkedel sampai matang di kedua sisinya. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua