Perkedel Kentang Krispy

Resep Perkedel Kentang Krispy

ALDILA KURNIANINGSIH

ALDILA KURNIANINGSIH

5.0

(1 Rating)

Ceritanya goreng perkedel kentang tanpa baluran telur, jadi perkedel kentangnya dibalur dengan tepung roti, ternyata enak loh

Bahan Utama

2 buah kentang

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 helai daun bawang

1 helai daun seledri

2 sdm tepung tapioka

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt kaldu bubuk ayam

1 sdt merica bubuk

Bahan Pelapis

2 sdm tepung terigu

Secukupnya air

1/2 sdt kaldu bubuk

5 sdm tepung panir

Cara Membuat

Cuci kentang yang telah dikupas, potong-potong dan rendam dengan air agar kentang tidak menghitam.

Langkah 1

Cuci kentang yang telah dikupas, potong-potong dan rendam dengan air agar kentang tidak menghitam.

Iris bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Iris bawang merah dan bawang putih.

Goreng irisan bawang merah dan bawang putih hingga matang.

Langkah 3

Goreng irisan bawang merah dan bawang putih hingga matang.

Goreng kentang hingga matang.

Langkah 4

Goreng kentang hingga matang.

Masukkan kentang goreng, ke dalam blender tambahkan irisan daun bawang, seledri , bawang merah, bawang putih goreng, merica bubuk, garam, kaldu jamur dan kaldu bubuk. Lalu blender hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan kentang goreng, ke dalam blender tambahkan irisan daun bawang, seledri , bawang merah, bawang putih goreng, merica bubuk, garam, kaldu jamur dan kaldu bubuk. Lalu blender hingga tercampur rata.

Kemudian, tambahkan tepung tapioka dan blender kembali hingga tercampur rata.

Langkah 6

Kemudian, tambahkan tepung tapioka dan blender kembali hingga tercampur rata.

Bikin adonan kentang menjadi bulat pipih.

Langkah 7

Bikin adonan kentang menjadi bulat pipih.

Siapkan bahan pelapis lalu masukkan bulatan kentang ke dalam bahan pelapis lalu baluri dengan tepung panir.

Langkah 8

Siapkan bahan pelapis lalu masukkan bulatan kentang ke dalam bahan pelapis lalu baluri dengan tepung panir.

Goreng hingga matang kedua sisi.

Langkah 9

Goreng hingga matang kedua sisi.

Tiriskan dan sajikan.

Langkah 10

Tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: