ALDILA KURNIANINGSIH
5.0
(1 Rating)
Ceritanya goreng perkedel kentang tanpa baluran telur, jadi perkedel kentangnya dibalur dengan tepung roti, ternyata enak loh
2 buah kentang
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 helai daun bawang
1 helai daun seledri
2 sdm tepung tapioka
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt kaldu bubuk ayam
1 sdt merica bubuk
2 sdm tepung terigu
Secukupnya air
1/2 sdt kaldu bubuk
5 sdm tepung panir
Langkah 1
Cuci kentang yang telah dikupas, potong-potong dan rendam dengan air agar kentang tidak menghitam.
Langkah 2
Iris bawang merah dan bawang putih.
Langkah 3
Goreng irisan bawang merah dan bawang putih hingga matang.
Langkah 4
Goreng kentang hingga matang.
Langkah 5
Masukkan kentang goreng, ke dalam blender tambahkan irisan daun bawang, seledri , bawang merah, bawang putih goreng, merica bubuk, garam, kaldu jamur dan kaldu bubuk. Lalu blender hingga tercampur rata.
Langkah 6
Kemudian, tambahkan tepung tapioka dan blender kembali hingga tercampur rata.
Langkah 7
Bikin adonan kentang menjadi bulat pipih.
Langkah 8
Siapkan bahan pelapis lalu masukkan bulatan kentang ke dalam bahan pelapis lalu baluri dengan tepung panir.
Langkah 9
Goreng hingga matang kedua sisi.
Langkah 10
Tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua