Ismii Agustin
5.0
(1 Rating)
Kalau umumnya perkedel digoreng & dicelup ke kocokan telur terlebih dahulu, maka resep ini lebih ekonomis karena bisa langsung dipanggang dengan sedik
Teflon
Langkah 1
Kupas kentang dan potong-potong. Cuci bersih hingga air cucian kentang bening.
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang.
Langkah 3
Haluskan atau uleg kentang yang telah digoreng.
Langkah 4
Tambahkan garam, kaldu bubuk, bawang putih, ketumbar, dan lada yang telah dihaluskan. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Tambahkan daun bawang dan seledri yang telah dicuci dan iris tipis ke dalam adonan kentang. Aduk kembali hingga rata.
Langkah 6
Ambil secukupnya adonan, lalu bulatkan dan padatkan adonan kentang, kemudian pipihkan menyerupai bentuk bakpia sambil rapihkan bagian pinggiran adonan.
Langkah 7
Panaskan sedikit minyak di atas teflon, panggang kentang yang telah dibentuk hingga golden brown menggunakan api sedang. Balik sisi satunya, masak hingga matang juga.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua