Perkedel Kentang Seledri

Resep Perkedel Kentang Seledri

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Salah satu lauk favorit keluarga di rumah kali ini saya tambahkan seledri.

Bahan Utama

400 gr kentang

2 batang seledri, iris halus

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1/3 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

1 butir telur

Cara Membuat

Kupas kentang cuci bersih, potong-potong kemudian bilas sampai bersih.

Langkah 1

Kupas kentang cuci bersih, potong-potong kemudian bilas sampai bersih.

Goreng kentang hingga empuk dan matang.

Langkah 2

Goreng kentang hingga empuk dan matang.

Goreng bawang putih dan bawang merah hingga kering, selanjutnya angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng bawang putih dan bawang merah hingga kering, selanjutnya angkat dan tiriskan.

Ulek kentang hingga halus.

Langkah 4

Ulek kentang hingga halus.

Sisihkan kentang, campur bawang goreng, garam, lada bubuk dan kaldu jamur, haluskan, kemudian tambahkan kentang dan seledri, ratakan dan koreksi rasanya.

Langkah 5

Sisihkan kentang, campur bawang goreng, garam, lada bubuk dan kaldu jamur, haluskan, kemudian tambahkan kentang dan seledri, ratakan dan koreksi rasanya.

Ambil adonan perkedel secukupnya bentuk bulat dan pipihkan.

Langkah 6

Ambil adonan perkedel secukupnya bentuk bulat dan pipihkan.

Kocok lepas telur dan sejumput garam.

Langkah 7

Kocok lepas telur dan sejumput garam.

Celupkan perkedel ke dalam telur kemudian goreng hingga matang.

Langkah 8

Celupkan perkedel ke dalam telur kemudian goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: