Perkedel KW

Resep Perkedel KW

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak

Bahan Utama

200 gram terigu protein sedang / segitiga

400 ml air

1 bungkus kaldu bubuk kemasan sachet

1 sendok teh vetcin

1 sendok teh gula pasir

¼ sendok teh garam

½ sendok teh merica bubuk

1 butir kuning telur

2 sendok makan susu kental manis

1 butir putih telur, untuk bahan celupan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Piring Saji

Wajan

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan terigu dan kuning telur yang sudah di campur dengan susu kental manis (aduk rata).

Langkah 1

Siapkan terigu dan kuning telur yang sudah di campur dengan susu kental manis (aduk rata).

Dalam sebuah panci, tuang air, kaldu bubuk, gula pasir, vetcin, garam dan merica bubuk. Aduk rata, lalu didihkan airnya di atas kompor.

Langkah 2

Dalam sebuah panci, tuang air, kaldu bubuk, gula pasir, vetcin, garam dan merica bubuk. Aduk rata, lalu didihkan airnya di atas kompor.

Setelah air benar-benar mendidih, kecilkan apinya lalu masukan terigu. Aduk cepat. Terus diaduk agar bagian bawahnya tidak gosong.

Langkah 3

Setelah air benar-benar mendidih, kecilkan apinya lalu masukan terigu. Aduk cepat. Terus diaduk agar bagian bawahnya tidak gosong.

Aduk terus hingga terigu menggumpal. Biarkan sementar hingga uap panasnya menghilangkan.

Langkah 4

Aduk terus hingga terigu menggumpal. Biarkan sementar hingga uap panasnya menghilangkan.

Masukan campuran kuning telur dan susu kental manis.

Langkah 5

Masukan campuran kuning telur dan susu kental manis.

Aduk rata. Adonan siap untuk di cetak.

Langkah 6

Aduk rata. Adonan siap untuk di cetak.

Ambil 1 sendok makan adonan, lalu dengan bantuan tangan buat bulatan dan aga digepengkan (seperti adonan perledel kentang). Basahi tangan dengan air atau minyak agar adonan tidak lengket di tangan.

Langkah 7

Ambil 1 sendok makan adonan, lalu dengan bantuan tangan buat bulatan dan aga digepengkan (seperti adonan perledel kentang). Basahi tangan dengan air atau minyak agar adonan tidak lengket di tangan.

Kocok putih telur, lalu masukan adonan perkedel ke dalam putih kelur.

Langkah 8

Kocok putih telur, lalu masukan adonan perkedel ke dalam putih kelur.

Panaskan minyak, masukan adonan perkedel ke dalam wajan. Masak hingga kedua sisinya matang atau berwarna coklat keemasan. Angkat, tiriskan.

Langkah 9

Panaskan minyak, masukan adonan perkedel ke dalam wajan. Masak hingga kedua sisinya matang atau berwarna coklat keemasan. Angkat, tiriskan.

Siapkan piring saji. Tata perkedel kw di atas piring saji. Siap dihidangkan.

Langkah 10

Siapkan piring saji. Tata perkedel kw di atas piring saji. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: