Perkedel Misua

Resep Perkedel Misua

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Misua dicampur dengan ayam, wortel dan daun bawang, digoreng menjadi perkedel.

Bahan Utama

100 gram misua

100 gram dada ayam

1 buah wortel

2 batang daun bawang

2 siung bawang putih

1 butir telur

1 sendok teh kaldu bubuk

1/2 sendok teh garam

1/3 sendok teh merica

Alat & Perlengkapan

Sendok

Parutan Keju

Cara Membuat

Rendam misua dalam air panas selama 2 menit, tiriskan.

Langkah 1

Rendam misua dalam air panas selama 2 menit, tiriskan.

Cincang halus dada ayam.

Langkah 2

Cincang halus dada ayam.

Iris-iris daun bawang. Cincang bawang putih. Parut wortel dengan parutan keju.

Langkah 3

Iris-iris daun bawang. Cincang bawang putih. Parut wortel dengan parutan keju.

Campurkan misua, ayam, wortel, daun bawang, bawang putih, garam, kaldu, merica dan telur, aduk rata dan test rasa.

Langkah 4

Campurkan misua, ayam, wortel, daun bawang, bawang putih, garam, kaldu, merica dan telur, aduk rata dan test rasa.

Ambil adonan dengan bantuan sendok, goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang hingga matang, tiriskan.

Langkah 5

Ambil adonan dengan bantuan sendok, goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang hingga matang, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: