Perkedel Singkong Kelapa

Resep Perkedel Singkong Kelapa

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih. Selamat mencoba.

Bahan Utama

1 buah singkong

¼ buah kelapa setengah tua, parut

1 helai daun bawang, iris

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt merica bubuk

1 lembar daun jeruk, iris halus

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

5 buah cabai rawit

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ sdt ketumbar

½ ruas kunyit

Cara Membuat

Masukkan bahan bumbu ke dalam cobek,lalu haluskan.

Langkah 1

Masukkan bahan bumbu ke dalam cobek,lalu haluskan.

Kupas singkong, cuci bersih, lalu parut halus.

Langkah 2

Kupas singkong, cuci bersih, lalu parut halus.

Kemudian masukkan bumbu halus, daun jeruk, kaldu bubuk, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan bumbu halus, daun jeruk, kaldu bubuk, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.

Lalu masukkan daun bawang. Aduk rata kembali.

Langkah 4

Lalu masukkan daun bawang. Aduk rata kembali.

Ambil secukupnya adonan, lalu kepal dengan tangan, bentuk sesuai selera.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan, lalu kepal dengan tangan, bentuk sesuai selera.

Setelah itu goreng dalam minyak panas hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Setelah itu goreng dalam minyak panas hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Tata di piring dan sajikan hangat.

Langkah 7

Tata di piring dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait