Perkedel Tahu Jagung

Resep Perkedel Tahu Jagung

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Tekstur lembut, dipadu rasa gurih, asin dan manis serta sensasi renyah dari jagung manis, membuat gorengan yang satu ini cocok untuk cemilan ataupun lLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 potong tahu putih

1 buah jagung manis disisir

1 butir telur

1 sendok makan terigu

1/4 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt gula

Secukupnya garam

2 lembar daun jeruk iris halus

5 batang bawang daun (kucai) iris halus

1/4 sdt kaldu jamur

Bumbu halus

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 buah cabai merah

Cara Membuat

Hancurkan tahu dengan sendok.

Langkah 1

Hancurkan tahu dengan sendok.

Tambahkan jagung manis, bumbu halus, daun jeruk dan bawang daun. Aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan jagung manis, bumbu halus, daun jeruk dan bawang daun. Aduk rata.

Tambahkan garam, gula, kaldu jamur, ketumbar bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan garam, gula, kaldu jamur, ketumbar bubuk. Aduk rata.

Tambahkan terigu dan telur. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan terigu dan telur. Aduk rata.

Tes goreng sedikit untuk koreksi rasa.

Langkah 5

Tes goreng sedikit untuk koreksi rasa.

Goreng sesendok-sesendok, dengan api sedang kecil hingga matang keemasan.

Langkah 6

Goreng sesendok-sesendok, dengan api sedang kecil hingga matang keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: