Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Enak dan nikmat. Di sumber resepnya memakai ikan kembung, saya ganti dengan ikan gambolo. Menyesuaikan stock yang ada. Sumber resep dari Chef Ukhty Li
250 gr ikan gambolo
5 buah cabe rawit merah utuh
100 ml air
1 ruas laos geprek
2 buah cabe merah
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan lalu sayat-sayat.
Langkah 2
Goreng ikan sebentar jangan terlalu kering. Tiriskan.
Langkah 3
Siapkan bahan lainnya, bahan bumbu rempah dan bumbu halus.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan bumbu rempah.
Langkah 5
Masukkan ikan dan beri air, aduk hingga rata.
Langkah 6
Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, cabe rawit utuh, irisan tomat dan daun bawang lalu aduk rata. Koreksi rasa.
Langkah 7
Masak sebentar sampai air sedikit berkurang dan bumbu meresap ke ikan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua