Pesmol Ikan Gambolo

Resep Pesmol Ikan Gambolo

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Enak dan nikmat. Di sumber resepnya memakai ikan kembung, saya ganti dengan ikan gambolo. Menyesuaikan stock yang ada. Sumber resep dari Chef Ukhty LiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr ikan gambolo

5 buah cabe rawit merah utuh

1 buah tomat kecil

1 batang daun bawang

100 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

4 sdm minyak

2 lembar daun salam

1 batang serai

1 ruas laos geprek

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah

2 butir kemiri

2 cm kunyit

1 cm jahe

1/2 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lalu sayat-sayat.

Langkah 1

Cuci bersih ikan lalu sayat-sayat.

Goreng ikan sebentar jangan terlalu kering. Tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan sebentar jangan terlalu kering. Tiriskan.

Siapkan bahan lainnya, bahan bumbu rempah dan bumbu halus.

Langkah 3

Siapkan bahan lainnya, bahan bumbu rempah dan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan bumbu rempah.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan bumbu rempah.

Masukkan ikan dan beri air, aduk hingga rata.

Langkah 5

Masukkan ikan dan beri air, aduk hingga rata.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, cabe rawit utuh, irisan tomat dan daun bawang lalu aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, cabe rawit utuh, irisan tomat dan daun bawang lalu aduk rata. Koreksi rasa.

Masak sebentar sampai air sedikit berkurang dan bumbu meresap ke ikan. Siap disajikan.

Langkah 7

Masak sebentar sampai air sedikit berkurang dan bumbu meresap ke ikan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait