Pesmol Ikan Jangki

Resep Pesmol Ikan Jangki

Sriwidi

Sriwidi

5.0

(3 Rating)

Makan pakai pesmol ikan enak, bumbunya dicampur ke nasi hangat mantap.

Bahan Utama

5 ekor ikan jangki

1 buah cabai merah besar, iris serong

1 batang daun bawang, iris

100 ml air

Secukupnya sea salt

Secukupnya coconut oil

Bumbu tambahan :

5 cm lengkuas, geprek

1 batang sereh, geprek

3 lembar daun salam, sobek

3 lembar daun jeruk, sobek

Bumbu halus :

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih

5 butir kemiri

1 ruas kunyit

3 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lalu lumuri dengan sea salt secukupnya.

Langkah 1

Cuci bersih ikan lalu lumuri dengan sea salt secukupnya.

Panaskan oil lalu goreng ikan sampai matang dan kering.

Langkah 2

Panaskan oil lalu goreng ikan sampai matang dan kering.

Tumis bumbu halus, bumbu tambahan sampai matang, masukkan cabai merahnya, aduk sebentar.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, bumbu tambahan sampai matang, masukkan cabai merahnya, aduk sebentar.

Masukkan ikan goreng.

Langkah 4

Masukkan ikan goreng.

Tuang air, masukkan daun bawang, bubuhi secukupnya sea salt, aduk rata dan biarkan semua meresap. Sajikan.

Langkah 5

Tuang air, masukkan daun bawang, bubuhi secukupnya sea salt, aduk rata dan biarkan semua meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait