Pesmol Ikan Mas

Resep Pesmol Ikan Mas

Yulia Anwar

Yulia Anwar

4.0

(3 Rating)

Lauk nasi hangat yang enak.

Bahan Utama

2 ekor ikan mas, cuci bersih

1 buah tomat, potong kecil

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Bumbu Halus :

3 bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 cm jahe

2 cm kunyit

3 buah cabe merah

3 buah cabe rawit

1/2 sdt garam

Bumbu Lain :

secukupnya air bersih

secukupnya minyak goreng

1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat

Ikan dicuci bersih lalu digoreng sampai kecoklatan.

Langkah 1

Ikan dicuci bersih lalu digoreng sampai kecoklatan.

Haluskan bumbu halus, lalu tumis sampai harum tambahkan daun salam dan daun jeruk.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus, lalu tumis sampai harum tambahkan daun salam dan daun jeruk.

Tuang air secukupnya biarkan sebentar sampai mendidih, masukan gula.

Langkah 3

Tuang air secukupnya biarkan sebentar sampai mendidih, masukan gula.

Masukan ikan mas yang sudah digoreng, masak sampai air mendidih dan sedikit menyusut.

Langkah 4

Masukan ikan mas yang sudah digoreng, masak sampai air mendidih dan sedikit menyusut.

Masukan tomat biarkan dimasak sampai bumbu meresap dan menyusut tes rasa dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukan tomat biarkan dimasak sampai bumbu meresap dan menyusut tes rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: