Pesmol Ikan Mas Khas Sunda #JagoMasakMinggu3

Resep Pesmol Ikan Mas Khas Sunda #JagoMasakMinggu3

Gemmy's Kitchen

Gemmy's Kitchen

4.0

(18 Rating)

Makanan mamah yang selalu jadi favorit di rumah

Bahan Utama

1 kg ikan mas

2 batang sereh geprek

4 lembar daun salam

4 lembar daun bawang, rajang kasar

8 buah cabai rawit utuh

Garam secukupnya

1 buah jeruk nipis

2 ruas lengkuas geprek

Minyak goreng secukupnya

Air matang secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halues :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah kemiri

2 ruas kunyit

6 buah cabai rawit merah

1 ruas jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Bersihkan ikan, buang jeroan dan sisiknya lalu beri sedikit garam dan kucuran air jeruk nipis. Diamkan 10 menit

Langkah 1

Bersihkan ikan, buang jeroan dan sisiknya lalu beri sedikit garam dan kucuran air jeruk nipis. Diamkan 10 menit

Lalu goreng ikan hingga matang, angkat tiriskan

Langkah 2

Lalu goreng ikan hingga matang, angkat tiriskan

Panaskan minyak secukupnya, lalu tumis bumbu halus hingga matang

Langkah 3

Panaskan minyak secukupnya, lalu tumis bumbu halus hingga matang

Setelah bumbu halus matang dan harum, masukkan salam, lengkuas dan sereh lalu aduk rata. Beri air secukupnya,  tunggu hingga mendidih lalu beri garam, gula dan kaldu. Koreksi rasa lalu masukkan cabai utuh dan daun bawang

Langkah 4

Setelah bumbu halus matang dan harum, masukkan salam, lengkuas dan sereh lalu aduk rata. Beri air secukupnya, tunggu hingga mendidih lalu beri garam, gula dan kaldu. Koreksi rasa lalu masukkan cabai utuh dan daun bawang

Terakhir, masukkan ikan mas yang sudah digoreng. Biarkan air menyusut dan bumbu menyerap dengan sempurna. Lalu angkat, sajikan dengan nasi hangat

Langkah 5

Terakhir, masukkan ikan mas yang sudah digoreng. Biarkan air menyusut dan bumbu menyerap dengan sempurna. Lalu angkat, sajikan dengan nasi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: