Gemmy's Kitchen
4.0
(18 Rating)
Makanan mamah yang selalu jadi favorit di rumah
1 kg ikan mas
Air matang secukupnya
Bumbu halues :
Kuas
Langkah 1
Bersihkan ikan, buang jeroan dan sisiknya lalu beri sedikit garam dan kucuran air jeruk nipis. Diamkan 10 menit
Langkah 2
Lalu goreng ikan hingga matang, angkat tiriskan
Langkah 3
Panaskan minyak secukupnya, lalu tumis bumbu halus hingga matang
Langkah 4
Setelah bumbu halus matang dan harum, masukkan salam, lengkuas dan sereh lalu aduk rata. Beri air secukupnya, tunggu hingga mendidih lalu beri garam, gula dan kaldu. Koreksi rasa lalu masukkan cabai utuh dan daun bawang
Langkah 5
Terakhir, masukkan ikan mas yang sudah digoreng. Biarkan air menyusut dan bumbu menyerap dengan sempurna. Lalu angkat, sajikan dengan nasi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua