Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Menu ikan pesmol ini enak rasanya, cara bikinnya juga simpel.
2 ekor ikan nila
1 buah jeruk nipis
Garam secukupnya
1 batang serai, belah dua
1 ruas lengkuas, iris
1 lembar daun salam
½ sdt kaldu bubuk
½ sdt gula pasir
Minyak goreng secukupnya
100 ml santan kekentalan sedang
2 buah cabe merah keriting, iris serong
5 buah cabe rawit hijau utuh
1 batang daun bawang, potong-potong kecil
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir kemiri sangrai
¼ sdt ketumbar bubuk sangrai
1 cm jahe
¼ sdt kunyit bubuk
Langkah 1
Cuci bersih ikan nila, lumuri dengan garam dan air perasan jeruk nipis, biarkan selama 30 menit.
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang.
Langkah 3
Angkat ikan dan tiriskan. Sisihkan.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 5
Tambahkan serai, daun salam dan lengkuas. Aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan santan, masak hingga mendidih.
Langkah 7
Masukkan ikan, daun bawang, cabe rawit, cabe merah, kaldu bubuk dan gula. Aduk rata.
Langkah 8
Masak hingga matang dan kuah menyusut. Koreksi rasanya siap disajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua