Pesmol Ikan Nila Ala Anak Kos

Resep Pesmol Ikan Nila Ala Anak Kos

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Menu ikan pesmol ini enak rasanya, cara bikinnya juga simpel.

Bahan Utama

2 ekor ikan nila

1 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

1 batang serai, belah dua

1 ruas lengkuas, iris

1 lembar daun salam

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

100 ml santan kekentalan sedang

2 buah cabe merah keriting, iris serong

5 buah cabe rawit hijau utuh

1 batang daun bawang, potong-potong kecil

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri sangrai

¼ sdt ketumbar bubuk sangrai

1 cm jahe

¼ sdt kunyit bubuk

Cara Membuat

Cuci bersih ikan nila, lumuri dengan garam dan air perasan jeruk nipis, biarkan selama 30 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan nila, lumuri dengan garam dan air perasan jeruk nipis, biarkan selama 30 menit.

Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang.

Angkat ikan dan tiriskan. Sisihkan.

Langkah 3

Angkat ikan dan tiriskan. Sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan serai, daun salam dan lengkuas. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan serai, daun salam dan lengkuas. Aduk rata.

Tambahkan santan, masak hingga mendidih.

Langkah 6

Tambahkan santan, masak hingga mendidih.

Masukkan ikan, daun bawang, cabe rawit, cabe merah, kaldu bubuk dan gula. Aduk rata.

Langkah 7

Masukkan ikan, daun bawang, cabe rawit, cabe merah, kaldu bubuk dan gula. Aduk rata.

Masak hingga matang dan kuah menyusut. Koreksi rasanya siap disajikan hangat.

Langkah 8

Masak hingga matang dan kuah menyusut. Koreksi rasanya siap disajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: