laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Menu khas Semarang yang hampir mirip dengan rujak petis Surabaya. Beda di isian dan bumbunya, kalau Semarang tanpa kacang tanah goreng.
Advertisement
Langkah 1
Rebus kangkung sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Langkah 2
Goreng tahu sampai matang dan berkulit. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Langkah 3
Ulek bawang putih, cabe rawit, terasi dan garam sampai halus.
Langkah 4
Tambahkan gula merah dan petis udang. Ulek lagi sampai rata sambil diberi secukupnya air matang.
Langkah 5
Beri perasan air jeruk limau. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 6
Ambil piring saji, tata tahu dan kangkung rebus. Beri sambal petis di atasnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua