Petis Kangkung Ala Semarang

Resep Petis Kangkung Ala Semarang

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Menu khas Semarang yang hampir mirip dengan rujak petis Surabaya. Beda di isian dan bumbunya, kalau Semarang tanpa kacang tanah goreng.

Bahan Utama

1 ikat Kangkung, petiki daunnya

½ papan Tahu, potong dadu dan rendam air garam

3 buah Cabe Rawit

1 siung Bawang Putih

¼ sdt Terasi matang

Garam secukupnya

1 sdt Gula Merah

1½ sdm Petis Udang

½ buah Jeruk Limau

Air matang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kangkung sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus kangkung sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Goreng tahu sampai matang dan berkulit. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Langkah 2

Goreng tahu sampai matang dan berkulit. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Ulek bawang putih, cabe rawit, terasi dan garam sampai halus.

Langkah 3

Ulek bawang putih, cabe rawit, terasi dan garam sampai halus.

Tambahkan gula merah dan petis udang. Ulek lagi sampai rata sambil diberi secukupnya air matang.

Langkah 4

Tambahkan gula merah dan petis udang. Ulek lagi sampai rata sambil diberi secukupnya air matang.

Beri perasan air jeruk limau. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Beri perasan air jeruk limau. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Ambil piring saji, tata tahu dan kangkung rebus. Beri sambal petis di atasnya. Sajikan.

Langkah 6

Ambil piring saji, tata tahu dan kangkung rebus. Beri sambal petis di atasnya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait