Petulo Bihun #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Petulo Bihun #JagoMasakMinggu6Periode2

Cicik Ary

Cicik Ary

4.0

(16 Rating)

Kalo kangen makan petulo, bikin ini aja. Prosesnya cepat.

Bahan Utama

1 keping bihun jagung

3 sdm tepung tapioka

3 tetes pewarna

bahan saus :

300 ml santan kental

2 sdm gula pasir

100 gr gula merah

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Rendam bihun dengan air panas hingga lembut, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rendam bihun dengan air panas hingga lembut, angkat dan tiriskan.

Beri sedikit pewarna, aduk hingga rata.

Langkah 3

Beri sedikit pewarna, aduk hingga rata.

Campurkan dengan tepung tapioka, aduk rata.

Langkah 4

Campurkan dengan tepung tapioka, aduk rata.

Masukkan dalam cetakan kue mangkuk yang dioles sedikit minyak.

Langkah 5

Masukkan dalam cetakan kue mangkuk yang dioles sedikit minyak.

Kukus sampai matang.

Langkah 6

Kukus sampai matang.

Sementara menunggu petulo matang, buat saus. Campur semua bahan saus santan.

Langkah 7

Sementara menunggu petulo matang, buat saus. Campur semua bahan saus santan.

Rebus hingga mendidih dan gula larut. Aduk terus agar santan tidak pecah. Siap disajikan dengan petulo bihun.

Langkah 8

Rebus hingga mendidih dan gula larut. Aduk terus agar santan tidak pecah. Siap disajikan dengan petulo bihun.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait