Cicik Ary
4.0
(16 Rating)
Kalo kangen makan petulo, bikin ini aja. Prosesnya cepat.
Cetakan Kue
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Rendam bihun dengan air panas hingga lembut, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Beri sedikit pewarna, aduk hingga rata.
Langkah 4
Campurkan dengan tepung tapioka, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan dalam cetakan kue mangkuk yang dioles sedikit minyak.
Langkah 6
Kukus sampai matang.
Langkah 7
Sementara menunggu petulo matang, buat saus. Campur semua bahan saus santan.
Langkah 8
Rebus hingga mendidih dan gula larut. Aduk terus agar santan tidak pecah. Siap disajikan dengan petulo bihun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua