Peyek Kacang #INDONESIAKAYA

Resep Peyek Kacang #INDONESIAKAYA

Fatia Wijayanti

Fatia Wijayanti

4.0

(3 Rating)

Peyek gurih dan renyah kesukaan keluarga.

Bahan Utama

200 gr tepung beras

2 sdm tepung kanji

200 ml air es

Bumbu:

5 butir bawang putih

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1sdt garam

Penyedap rasa

1 ruas kencur

5 lembar daun jeruk, iris kecil / blender

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras dan tepung kanji, campur dengan bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 1

Campur tepung beras dan tepung kanji, campur dengan bumbu yang sudah dihaluskan.

Tambahkan air es agar hasilnya renyah.

Langkah 2

Tambahkan air es agar hasilnya renyah.

Goreng dengan minyak panas dan api kecil, setelah adonan dituang ke wajan langsung siram minyak agar pada saat adonan dibalik tidak pecah.

Langkah 3

Goreng dengan minyak panas dan api kecil, setelah adonan dituang ke wajan langsung siram minyak agar pada saat adonan dibalik tidak pecah.

Tunggu peyek sampai kering.

Langkah 4

Tunggu peyek sampai kering.

Angkat dan tiriskan dengan tisu kemudian setelah dingin masukkan kedalam toples.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan dengan tisu kemudian setelah dingin masukkan kedalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement