Peyek Kacang Kedele

Resep Peyek Kacang Kedele

Reno Yuliasari

Reno Yuliasari

5.0

(1 Rating)

Manfaat kacang kedele untuk kesehatan sangat baik sekali Kacang Kedele bisa juga di olah menjadi peyek Seperti resep saya berikut ini

Bahan Utama

250 gr kacang kedele mentah

250 gr tepung beras

3 sdm tepung tapioka

1 butir telur

65 ml santan

300 ml air

1 sdt air kapur sirih (optional)

Bahan Halus

5 siung bawang putih

2 ruas kencur

1 ruas kecil kunyit

1 ruas kecil jahe

1 sdt ketumbar halus

4 lembar daun jeruk

1 sdm penyedap kaldu

1 sdt garam

Minyak

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang kedele selama 30 menit

Langkah 1

Rendam kacang kedele selama 30 menit

Kemudian jemur kacang kedele sampai tekstur kacang kedele setengah kering

Langkah 2

Kemudian jemur kacang kedele sampai tekstur kacang kedele setengah kering

Haluskan semua bumbu

Langkah 3

Haluskan semua bumbu

Campur bahan halus, telur, tepung beras, tepung tapioka, santan & air

Langkah 4

Campur bahan halus, telur, tepung beras, tepung tapioka, santan & air

Setelah bahan tercampur sempurna tambahkan penyedap dan garam

Langkah 5

Setelah bahan tercampur sempurna tambahkan penyedap dan garam

Panaskan minyak kemudian ambil 1 centong adonan isi dengan kacang kedele lalu tuang ke minyak panas

Langkah 6

Panaskan minyak kemudian ambil 1 centong adonan isi dengan kacang kedele lalu tuang ke minyak panas

Setelah matang peyek kacang kedele di angkat dan siap di santap

Langkah 7

Setelah matang peyek kacang kedele di angkat dan siap di santap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait