Peyek Kacang Tanah

Resep Peyek Kacang Tanah

Dapur Diong

Dapur Diong

5.0

(1 Rating)

Peyek kacang tanah renyah, gurih, dan kacangnya berasa, cocok banget buat teman makan atau camilan. Semoga bermanfaat 🤗

Bahan Utama

250 gr Tepung Beras

50 gr Tepung Tapioka

130 gr Kacang Tanah

10 gr Daun Jeruk

1 Butir Jeruk

200 ml Santan Kental

1 sdt Kaldu Bubuk

1 sdt Garam

1/2 sdt penyedap rasa

Bumbu halus

5 Siung Bawang Putih

2 Ruas Jari Kencur

5 Butir Kemiri

1 sdm Ketumbar

Cara Membuat

Potong jagung menjadi dua bagian dan iris-iris daun jeruk.

Langkah 1

Potong jagung menjadi dua bagian dan iris-iris daun jeruk.

Haluskan bawang putih, kencur, kemiri, dan ketumbar. Siapkan wadah masukkan tepung beras, tepung tapioka, bumbu yang sudah dihaluskan, daun jeruk, telur, santan kental, kaldu bubuk, garam, dan sasa

Langkah 2

Haluskan bawang putih, kencur, kemiri, dan ketumbar. Siapkan wadah masukkan tepung beras, tepung tapioka, bumbu yang sudah dihaluskan, daun jeruk, telur, santan kental, kaldu bubuk, garam, dan sasa

Tambahkan air secukupnya lalu aduk-aduk hingga adonan tidak terlalu kental.

Langkah 3

Tambahkan air secukupnya lalu aduk-aduk hingga adonan tidak terlalu kental.

Panaskan minyak, lalu ambil satu sendok sayur adonan dan tambahkan kacang tanah sesuai selera. Kemudian tuang perlahan adonan pada pinggiran wajan sembari disiram minyak agar terlepas dari wajan.

Langkah 4

Panaskan minyak, lalu ambil satu sendok sayur adonan dan tambahkan kacang tanah sesuai selera. Kemudian tuang perlahan adonan pada pinggiran wajan sembari disiram minyak agar terlepas dari wajan.

Goreng peyek hingga matang dan kuning kecokelatan

Langkah 5

Goreng peyek hingga matang dan kuning kecokelatan

Peyek kacang tanah siap dinikmati

Langkah 6

Peyek kacang tanah siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: