Dapur Diong
5.0
(1 Rating)
Peyek kacang tanah renyah, gurih, dan kacangnya berasa, cocok banget buat teman makan atau camilan. Semoga bermanfaat 🤗
250 gr Tepung Beras
50 gr Tepung Tapioka
130 gr Kacang Tanah
10 gr Daun Jeruk
1 Butir Jeruk
200 ml Santan Kental
1 sdt Kaldu Bubuk
1 sdt Garam
1/2 sdt penyedap rasa
5 Siung Bawang Putih
2 Ruas Jari Kencur
5 Butir Kemiri
1 sdm Ketumbar
Langkah 1
Potong jagung menjadi dua bagian dan iris-iris daun jeruk.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, kencur, kemiri, dan ketumbar. Siapkan wadah masukkan tepung beras, tepung tapioka, bumbu yang sudah dihaluskan, daun jeruk, telur, santan kental, kaldu bubuk, garam, dan sasa
Langkah 3
Tambahkan air secukupnya lalu aduk-aduk hingga adonan tidak terlalu kental.
Langkah 4
Panaskan minyak, lalu ambil satu sendok sayur adonan dan tambahkan kacang tanah sesuai selera. Kemudian tuang perlahan adonan pada pinggiran wajan sembari disiram minyak agar terlepas dari wajan.
Langkah 5
Goreng peyek hingga matang dan kuning kecokelatan
Langkah 6
Peyek kacang tanah siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua