Peyek Udang

Resep Peyek Udang

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(2 Rating)

Biasanya suka beli menu ini di warung Padang, kali ini coba bikin sendiri. Tidak menambahkan telur, dan ternyata bisa renyah lebih lama. Tapi jika ingLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr udang segar

7 sdm tepung beras

3 sdm tepung tapioka

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

200 ml air

Minyak secukupnya

Bumbu halus

7 siung bawang putih

5 cm kunyit

1 sdt ketumbar

4 butir kemiri

Cara Membuat

Masukan semua bumbu halus ke dalam wadah, kemudian diblender hingga halus. Bisa juga diulek.

Langkah 1

Masukan semua bumbu halus ke dalam wadah, kemudian diblender hingga halus. Bisa juga diulek.

Campurkan tepung, garam, kaldu bubuk, dan bumbu halus.

Langkah 2

Campurkan tepung, garam, kaldu bubuk, dan bumbu halus.

Pelan-pelan masukan air sambil diaduk, jika sudah kental (tidak encer dan tidak pekat) tidak perlu dituang air lagi.

Langkah 3

Pelan-pelan masukan air sambil diaduk, jika sudah kental (tidak encer dan tidak pekat) tidak perlu dituang air lagi.

Masukan udang yang sudah dibersihkan. Aduk rata.

Langkah 4

Masukan udang yang sudah dibersihkan. Aduk rata.

Panaskan minyak. Ambil satu sendok sayur adonan, kemudian tuang dipinggir wajan, ciprat-ciprat dengan minyak panas, hingga adonan terlepas sendiri. Goreng hingga garing kekuningan. Tiriskan dan siap disajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak. Ambil satu sendok sayur adonan, kemudian tuang dipinggir wajan, ciprat-ciprat dengan minyak panas, hingga adonan terlepas sendiri. Goreng hingga garing kekuningan. Tiriskan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: