Annisaa T.K
5.0
(2 Rating)
Biasanya suka beli menu ini di warung Padang, kali ini coba bikin sendiri. Tidak menambahkan telur, dan ternyata bisa renyah lebih lama. Tapi jika ing
250 gr udang segar
7 sdm tepung beras
3 sdm tepung tapioka
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
200 ml air
Minyak secukupnya
7 siung bawang putih
5 cm kunyit
1 sdt ketumbar
4 butir kemiri
Langkah 1
Masukan semua bumbu halus ke dalam wadah, kemudian diblender hingga halus. Bisa juga diulek.
Langkah 2
Campurkan tepung, garam, kaldu bubuk, dan bumbu halus.
Langkah 3
Pelan-pelan masukan air sambil diaduk, jika sudah kental (tidak encer dan tidak pekat) tidak perlu dituang air lagi.
Langkah 4
Masukan udang yang sudah dibersihkan. Aduk rata.
Langkah 5
Panaskan minyak. Ambil satu sendok sayur adonan, kemudian tuang dipinggir wajan, ciprat-ciprat dengan minyak panas, hingga adonan terlepas sendiri. Goreng hingga garing kekuningan. Tiriskan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua