Peyek Udang Rebon #JagoMasakMinggu1

Resep Peyek Udang Rebon #JagoMasakMinggu1

Shinta A.N

Shinta A.N

5.0

(3 Rating)

Resep peyek yang siapapun bisa membuatnya karena resepnya sangat mudah

Bahan Utama

25 gr udang rebon

10 sdm munjung tepung beras

5 sdm munjung tepung tapioka

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdt kunyit bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, cuci udang rebon kemudian tiriskan

Langkah 1

Siapkan semua bahan, cuci udang rebon kemudian tiriskan

Dalam wadah masukan tepung beras, tepung tapioka dan bumbu

Langkah 2

Dalam wadah masukan tepung beras, tepung tapioka dan bumbu

Tuang air sedikit demi sedikit. Atur konsistensinya, jangan terlalu kental dan juga jangan terlalu encer

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit. Atur konsistensinya, jangan terlalu kental dan juga jangan terlalu encer

Masukkan udang rebon, aduk rata

Langkah 4

Masukkan udang rebon, aduk rata

Panaskan minyak dalam wajan, ambil 1 sendok sayur adonan kemudian tuang di pinggiran wajan. Jika sudah bewarna kuning keemasan, angkat, tiriskan dan sajikan

Langkah 5

Panaskan minyak dalam wajan, ambil 1 sendok sayur adonan kemudian tuang di pinggiran wajan. Jika sudah bewarna kuning keemasan, angkat, tiriskan dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: