Dani Mahendra
5.0
(1 Rating)
Menu berkuah yang ringan dan cocok untuk dihidangkan saat musim hujan. Membuat badan hangat dan perut kenyang. Dengan rasa rempah yang soft,segar dan
300 gr daging sapi tanpa lemak
800 ml air
1 butir bawang bombay
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
2 ruas jari jahe
2 ruas jari kayu manis
2 butir bunga lawang
2 sdt kaldu sapi bubuk
3 sdt garam
1 sdm minyak ikan
Kwetiau
Daun kemangi
Kecambah
Jeruk nipis
Cabe rawit
Langkah 1
Rebus daging hingga lunak.
Langkah 2
Potong² daging, geprek bawang, jahe dan potong melintang bombay.
Langkah 3
Sangrai bawang, jahe, kayu manis, bunga lawang dan bombay hingga sedikit gosong.
Langkah 4
Masukkan bumbu yang sudah disangrai pada rebusan daging, tambahkan garam, kaldu dan minyak ikan, koreksi rasa.
Langkah 5
Rebus kwetiau hingga lunak.
Langkah 6
Siapkan daun kemangi, potongan jamur dan juga kecambah panjang serta irisan cabe rawit.
Langkah 7
Tata kwetiau, kemangi, kecambah, jamur pada mangkok saji. Siram kuah daging dan sajikan dengan perasan jeruk nipis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua