Phở (khas Vietnam)

Resep Phở (khas Vietnam)

Dani Mahendra

Dani Mahendra

5.0

(1 Rating)

Menu berkuah yang ringan dan cocok untuk dihidangkan saat musim hujan. Membuat badan hangat dan perut kenyang. Dengan rasa rempah yang soft,segar dan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr daging sapi tanpa lemak

800 ml air

1 butir bawang bombay

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 ruas jari jahe

2 ruas jari kayu manis

2 butir bunga lawang

2 sdt kaldu sapi bubuk

3 sdt garam

1 sdm minyak ikan

Bahan Pelengkap

Kwetiau

Bahan Pelengkap :

Daun kemangi

Bahan Pelengkap

Kecambah

Bahan pelengkap

Jeruk nipis

Cabe rawit

Cara Membuat

Rebus daging hingga lunak.

Langkah 1

Rebus daging hingga lunak.

Potong² daging, geprek bawang, jahe dan potong melintang bombay.

Langkah 2

Potong² daging, geprek bawang, jahe dan potong melintang bombay.

Sangrai bawang, jahe, kayu manis, bunga lawang dan bombay hingga sedikit gosong.

Langkah 3

Sangrai bawang, jahe, kayu manis, bunga lawang dan bombay hingga sedikit gosong.

Masukkan bumbu yang sudah disangrai pada rebusan daging, tambahkan garam, kaldu dan minyak ikan, koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan bumbu yang sudah disangrai pada rebusan daging, tambahkan garam, kaldu dan minyak ikan, koreksi rasa.

Rebus kwetiau hingga lunak.

Langkah 5

Rebus kwetiau hingga lunak.

Siapkan daun kemangi, potongan jamur dan juga kecambah panjang serta irisan cabe rawit.

Langkah 6

Siapkan daun kemangi, potongan jamur dan juga kecambah panjang serta irisan cabe rawit.

Tata kwetiau, kemangi, kecambah, jamur pada mangkok saji. Siram kuah daging dan sajikan dengan perasan jeruk nipis.

Langkah 7

Tata kwetiau, kemangi, kecambah, jamur pada mangkok saji. Siram kuah daging dan sajikan dengan perasan jeruk nipis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: