Pie Buah #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pie Buah #JagoMasakMinggu2Periode3

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(4 Rating)

Selain cantik pienya juga enak banget.

Bahan Utama

Bahan kulit :

500 gram terigu

50 gram gula halus

300 gram margarin

2 butir kuning telur

2 sdm air es

Bahan Vla :

40 gram maizena

100 gram gula pasir

1 sdt vanili

500 ml susu cair

1 sdm mentega

Topping :

2 buah kiwi

10 buah anggur

10 buah strawberry

Alat & Perlengkapan

Garpu

Oven

Cara Membuat

Buat vlanya dahulu :  campur  maizena, gula, vanili dan susu cair masak sampai kental lalu masukan mentega.

Langkah 1

Buat vlanya dahulu : campur maizena, gula, vanili dan susu cair masak sampai kental lalu masukan mentega.

Masak lagi sampai meletup letup angkat sisihkan dahulu sampai dingin.

Langkah 2

Masak lagi sampai meletup letup angkat sisihkan dahulu sampai dingin.

Buat kulitnya :  di wadah campur terigu,gula halus dan margarin aduk rata sampai berbutir butir.

Langkah 3

Buat kulitnya : di wadah campur terigu,gula halus dan margarin aduk rata sampai berbutir butir.

Masukan kuning telur dan air es aduk rata.

Langkah 4

Masukan kuning telur dan air es aduk rata.

Aduk rata sampai bisa dicetak.

Langkah 5

Aduk rata sampai bisa dicetak.

Cetak ke cetakan pie yang sudah dioles margarin lalu tusuk tusuk menggunakan garpu.

Langkah 6

Cetak ke cetakan pie yang sudah dioles margarin lalu tusuk tusuk menggunakan garpu.

Oven disuhu 170⁰C selama 25 menit pakai api atas bawah.

Langkah 7

Oven disuhu 170⁰C selama 25 menit pakai api atas bawah.

Setelah matang angkat tunggu hangat baru keluarkan dari cetakan.

Langkah 8

Setelah matang angkat tunggu hangat baru keluarkan dari cetakan.

Isi kulit pie dengan vla.

Langkah 9

Isi kulit pie dengan vla.

Lalu tata buah di atasnya.

Langkah 10

Lalu tata buah di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: