Cicik Ary
5.0
(12 Rating)
Singkong pun bisa jadi pie, enak yummy.
Garpu
Oven
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan. Rebus singkong hingga empuk, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Haluskan singkong panas-panas.
Langkah 3
Campurkan dengan gula,garam dan terigu serta marharin. Uleni hingga rata.
Langkah 4
Ratakan di cetakan pie bongkar pasang yang dioles sedikit margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu agar tidak mengembung saat dioven. Masukkan dalam oven yang sudah panas. Oven kurang lebih 10 menit, dengan suhu kurang lebih 180 derajat.
Langkah 5
Sementara itu, siapkan filling. Campur semua bahan selain pisang.
Langkah 6
Potong-potong pisang. Saring larutan susu cair.
Langkah 7
Keluarkan kulit pie dari oven. Tata pisang dipermukaan pie.
Langkah 8
Tuang larutan susu hingga penuh.
Langkah 9
Taburi chocochip. Oven kembali hingga matang selama kurang lebih 20 menit.
Langkah 10
Keluarkan dari oven. Biarkan hangat, keluarkan dari cetakan. Potong-potong dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua