Pie Susu #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pie Susu #JagoMasakMinggu2Periode3

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

5.0

(2 Rating)

Simple enak.

Bahan Utama

125 gram terigu

75 gram margarin dingin

12 gram susu bubuk

25 gram gula halus

Bahan Vla Susu :

350 ml susu cair

15 gram gula pasir

setetes esense vanila

35 gram tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Alat & Perlengkapan

Spatula

Garpu

Loyang

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, campurkan semua bahan kulit pie.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, campurkan semua bahan kulit pie.

Aduk ratakan dengan spatula sampai rata.

Langkah 2

Aduk ratakan dengan spatula sampai rata.

Siapkan cetakan pie, lalu isi dengan secukupnya bahan kulit ke dalam cetakan.

Langkah 3

Siapkan cetakan pie, lalu isi dengan secukupnya bahan kulit ke dalam cetakan.

Tusuk tusuk adonan dengan garpu.

Langkah 4

Tusuk tusuk adonan dengan garpu.

Panaskan oven setelah panas masukan loyang pie ke dalam oven panggang selama 25-30 menit/sampai matang.

Langkah 5

Panaskan oven setelah panas masukan loyang pie ke dalam oven panggang selama 25-30 menit/sampai matang.

Didihkan susu gula dan esence vanila, setelah itu masukan larutan maizena aduk cepat,  setelah mengental dan meletup, angkat dinginkan.

Langkah 6

Didihkan susu gula dan esence vanila, setelah itu masukan larutan maizena aduk cepat, setelah mengental dan meletup, angkat dinginkan.

Setelah pie matang, angkat dan dinginkan lalu isi dengan vla susu sajikan.

Langkah 7

Setelah pie matang, angkat dan dinginkan lalu isi dengan vla susu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: