Pie Susu #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pie Susu #JagoMasakMinggu2Periode3

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Kulitnya renyah, yummy.

Bahan Utama

Bahan 1 : (bahan kulit)

175 gram tepung terigu protein sedang

1 sdm gula halus

100 gram margarin/butter (50 gram/50 gram)

1 butir kuning telur

Bahan 2 :

100 ml susu cair full cream

85 gram susu kental manis

2 butir kuning telur

1/2 sdt pasta vanila

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Garpu

Oven

Cara Membuat

Campur semua bahan 1 (bahan kulit) dalam wadah. Uleni sampai berbentuk butir-butir.

Langkah 1

Campur semua bahan 1 (bahan kulit) dalam wadah. Uleni sampai berbentuk butir-butir.

Uleni sampai adonan menyatu. Kepalkan dan bagi adonan menjadi beberapa bagian. 20 - 35 gram disesuaikan besar kecil cetakan pienya.

Langkah 2

Uleni sampai adonan menyatu. Kepalkan dan bagi adonan menjadi beberapa bagian. 20 - 35 gram disesuaikan besar kecil cetakan pienya.

Olesi cetakan pie dengan carlo/margarin. Ambil 1 bagian adonan, pipihkan dan bentuk dalam cetakan. Tusuk-tusuk bagian tengahnya dengan ujung garpu. Sisihkan.

Langkah 3

Olesi cetakan pie dengan carlo/margarin. Ambil 1 bagian adonan, pipihkan dan bentuk dalam cetakan. Tusuk-tusuk bagian tengahnya dengan ujung garpu. Sisihkan.

Campur semua bahan 2 (bahan filling) dalam wadah. Aduk adonan sampai tercampur rata, dengan menggunakan whisk. Lalu saring.

Langkah 4

Campur semua bahan 2 (bahan filling) dalam wadah. Aduk adonan sampai tercampur rata, dengan menggunakan whisk. Lalu saring.

Kemudian tuang adonan filling ke dalam kulit pie. Lalu panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Panggang pie sampai matang kecoklatan. Dengan suhu oven 160⁰ selama 45 menit. Disesuaikan dengan oven masing-masing. Setiap oven panasnya beda.

Langkah 5

Kemudian tuang adonan filling ke dalam kulit pie. Lalu panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Panggang pie sampai matang kecoklatan. Dengan suhu oven 160⁰ selama 45 menit. Disesuaikan dengan oven masing-masing. Setiap oven panasnya beda.

Setelah matang, keluarkan pie dari cetakannya. Hidangkan.

Langkah 6

Setelah matang, keluarkan pie dari cetakannya. Hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: