Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Kulitnya renyah, yummy.
Garpu
Oven
Langkah 1
Campur semua bahan 1 (bahan kulit) dalam wadah. Uleni sampai berbentuk butir-butir.
Langkah 2
Uleni sampai adonan menyatu. Kepalkan dan bagi adonan menjadi beberapa bagian. 20 - 35 gram disesuaikan besar kecil cetakan pienya.
Langkah 3
Olesi cetakan pie dengan carlo/margarin. Ambil 1 bagian adonan, pipihkan dan bentuk dalam cetakan. Tusuk-tusuk bagian tengahnya dengan ujung garpu. Sisihkan.
Langkah 4
Campur semua bahan 2 (bahan filling) dalam wadah. Aduk adonan sampai tercampur rata, dengan menggunakan whisk. Lalu saring.
Langkah 5
Kemudian tuang adonan filling ke dalam kulit pie. Lalu panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Panggang pie sampai matang kecoklatan. Dengan suhu oven 160⁰ selama 45 menit. Disesuaikan dengan oven masing-masing. Setiap oven panasnya beda.
Langkah 6
Setelah matang, keluarkan pie dari cetakannya. Hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua