Pie Susu Buah Naga #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pie Susu Buah Naga #JagoMasakMinggu2Periode3

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(3 Rating)

Pie dengan buah naga, enak.

Bahan Utama

Bahan Kulit :

200 gr tepung terigu

125 gr margarin

1 butir telur

1 tetes pasta vanila

1 sdm gula halus

Bahan isi :

1 buah naga

1 sachet susu kental manis

1 butir telur kocok lepas

1 sdm tepung maizena

Alat & Perlengkapan

Garpu

Sendok

Cara Membuat

Masukkan bahan adonan kulit (tepung terigu, margarin, pasta vanila, gula halus dan telur ke dalam wadah.

Langkah 1

Masukkan bahan adonan kulit (tepung terigu, margarin, pasta vanila, gula halus dan telur ke dalam wadah.

Uleni adonan kulit sampai kalis, sampai bisa di bentuk.

Langkah 2

Uleni adonan kulit sampai kalis, sampai bisa di bentuk.

Cetak adonan kulit ke dalam cetakan pie, ratakan dan tusuk-tusuk dasarnya dengan garpu.

Langkah 3

Cetak adonan kulit ke dalam cetakan pie, ratakan dan tusuk-tusuk dasarnya dengan garpu.

Panggang pie setengah matang selama 15 menit.

Langkah 4

Panggang pie setengah matang selama 15 menit.

Buat adonan isi, belah dua, lalu kerok buah naga dengan sendok.

Langkah 5

Buat adonan isi, belah dua, lalu kerok buah naga dengan sendok.

Tambahkan bahan isi, susu kental manis,  telur dan tepung tapioka.

Langkah 6

Tambahkan bahan isi, susu kental manis, telur dan tepung tapioka.

Aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 7

Aduk-aduk sampai tercampur rata.

Masukkan adonan isi ke dalam pie yang sudah di panggang setengah matang.

Langkah 8

Masukkan adonan isi ke dalam pie yang sudah di panggang setengah matang.

Panggang pie selama 30 menit, angkat dan sajikan.

Langkah 9

Panggang pie selama 30 menit, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: