Pie Susu Cokelat Kacang #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pie Susu Cokelat Kacang #JagoMasakMinggu2Periode3

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

4.0

(7 Rating)

Membuat pie praktis tanpa oven.

Bahan Utama

Bahan Kulit Pie:

10 sdm tepung terigu

5 sdm margarin

2 sdm kental manis

1 sdm gula halus

1/4 sdt garam

Bahan Vla:

2 butir telur

15 sdm kental manis cokelat

2 sdm tepung maizena

10 sdm air

Topping:

secukupnya kacang tanah sangrai, tumbuk kasar

Alat & Perlengkapan

Garpu

Teflon

Cara Membuat

Campur semua bahan kulit pie ke dalam wadah lalu uleni hingga kalis.

Langkah 1

Campur semua bahan kulit pie ke dalam wadah lalu uleni hingga kalis.

Pipihkan adonan kulit pie di dasar teflon. Tusuk-tusuk bagian dasar kulit pie menggunakan garpu. Beri motif bagian tepinya menggunakan gagang garpu.

Langkah 2

Pipihkan adonan kulit pie di dasar teflon. Tusuk-tusuk bagian dasar kulit pie menggunakan garpu. Beri motif bagian tepinya menggunakan gagang garpu.

Camour semua bahan vla ke dalam mamgkuk lalu aduk rata sampai larut.

Langkah 3

Camour semua bahan vla ke dalam mamgkuk lalu aduk rata sampai larut.

Saring adonan agar adonan vla tidak ada yang menggumpal.

Langkah 4

Saring adonan agar adonan vla tidak ada yang menggumpal.

Tuang adonan vla di atas adonan kulit pie.

Langkah 5

Tuang adonan vla di atas adonan kulit pie.

Panggang pie menggunakan api kecil selama 25 menit atau hampir matang lalu taburi kacang sangrai. Tutup kembali teflon lalu panggang selama 10 menit atau sampai matang. Angkat lalu sajikan.

Langkah 6

Panggang pie menggunakan api kecil selama 25 menit atau hampir matang lalu taburi kacang sangrai. Tutup kembali teflon lalu panggang selama 10 menit atau sampai matang. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: