Pie Susu Coklat #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pie Susu Coklat #JagoMasakMinggu2Periode3

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(27 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

Bahan Kulit :

250 gr tepung terigu

125 gr margarine

½ sdt garam

6 sdm air es

Bahan Filling :

250 ml susu cair

2 butir telur

4 sdm gula pasir

4 sdm maizena

½ sdt vanili bubuk

secukupnya pasta coklat

Alat & Perlengkapan

Garpu

Oven

Cara Membuat

Campur rata semua bahan kulit sampai kalis.

Langkah 1

Campur rata semua bahan kulit sampai kalis.

Timbang 20 gr, lalu bulat²kan.

Langkah 2

Timbang 20 gr, lalu bulat²kan.

Bentuk di atas cetakan pie, lalu tusuk² permukaannya dengan garpu, lalu panggang dlm oven selama 15 menit suhu 180° C.

Langkah 3

Bentuk di atas cetakan pie, lalu tusuk² permukaannya dengan garpu, lalu panggang dlm oven selama 15 menit suhu 180° C.

Sementara itu, campur rata semua bahan filling.

Langkah 4

Sementara itu, campur rata semua bahan filling.

Tuang filling ke dlm pie sambil disaring.

Langkah 5

Tuang filling ke dlm pie sambil disaring.

Lanjutkan kembali memanggang sampai vla coklatnya matang (suhu & waktu silakan sesuaikan dengan oven masing²). Angkat & sajikan.

Langkah 6

Lanjutkan kembali memanggang sampai vla coklatnya matang (suhu & waktu silakan sesuaikan dengan oven masing²). Angkat & sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: