Pie Susu Pandan #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pie Susu Pandan #JagoMasakMinggu2Periode3

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(7 Rating)

Yummy dengan aroma pandan.

Bahan Utama

Bahan kulit:

250 gr tepung terigu

125 gr margarin

1/2 sdt garam

6 sdm air es

Bahan filling:

250 ml susu cair

2 butir telur

1/2 sdt pasta pandan

1/2 sdt vanili

Alat & Perlengkapan

Garpu

Oven

Cara Membuat

Campur semua bahan kulit, aduk rata sampai bisa dibentuk.

Langkah 1

Campur semua bahan kulit, aduk rata sampai bisa dibentuk.

Bagi adonan lalu bulatkan. Cetak pada cetakan pie.

Langkah 2

Bagi adonan lalu bulatkan. Cetak pada cetakan pie.

Tusuk-tusuk dasar adonan dengan garpu.

Langkah 3

Tusuk-tusuk dasar adonan dengan garpu.

Panggang selama 15 menit suhu 175°c. dinginkan.

Langkah 4

Panggang selama 15 menit suhu 175°c. dinginkan.

Campur semua bahan filling, aduk rata.

Langkah 5

Campur semua bahan filling, aduk rata.

Tuang filling ke kulit pie.

Langkah 6

Tuang filling ke kulit pie.

Panggang selama 30 menit sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing.

Langkah 7

Panggang selama 30 menit sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: