Pie Susu Pisang #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pie Susu Pisang #JagoMasakMinggu2Periode3

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Pisang dalam pie, enak juga,,,

Bahan Utama

Bahan kulit :

100 gr margarin

1 butir telur

150 gr tepung terigu

1 sdm gula halus

1 tetes pasta vanila

2 sdm air es

Bahan isi :

2 buah pisang raja lumatkan

1 sachet susu kental manis putih

1 sdm tepung maizena

1 butir telur kocok lepas

1 buah pisang raja potong-potong (topping)

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Masukkan bahan kulit, sampai tercampur.

Langkah 1

Masukkan bahan kulit, sampai tercampur.

Tambahkan telur, uleni sampai kalis.

Langkah 2

Tambahkan telur, uleni sampai kalis.

Cetak adonan dalam cetakan pie, tusuk-tusuk dengan garpu, lalu panggang sampai setengah matang, selama 15 menit.

Langkah 3

Cetak adonan dalam cetakan pie, tusuk-tusuk dengan garpu, lalu panggang sampai setengah matang, selama 15 menit.

Buat adonan isi, masukkan bahan isi ke dalam wadah.

Langkah 4

Buat adonan isi, masukkan bahan isi ke dalam wadah.

Aduk-aduk sampai rata.

Langkah 5

Aduk-aduk sampai rata.

Masukkan adonan isi ke dalam pie yang sudah di panggang setengah matang, tambahkan potongan pisang di atasnya.

Langkah 6

Masukkan adonan isi ke dalam pie yang sudah di panggang setengah matang, tambahkan potongan pisang di atasnya.

Panggang selama 30 menit, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Panggang selama 30 menit, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: