Pie Susu Teflon #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pie Susu Teflon #JagoMasakMinggu2Periode3

dapurtehnia

dapurtehnia

4.0

(33 Rating)

Praktis, cuma pakai teflon.

Bahan Utama

Bahan Kulit :

125 gr tepung terigu

65 gr margarine

¼ sdt garam

3 sdm air es

Bahan Filling :

100 ml air

1 sachet kental manis

2 sdm gula pasir

2 sdm maizena

¼ sdt vanili

1 butir telur

Alat & Perlengkapan

Garpu

Teflon

Cara Membuat

Campur rata semua bahan kulit sampai kalis.

Langkah 1

Campur rata semua bahan kulit sampai kalis.

Pipihkan, ratakan di atas teflon.

Langkah 2

Pipihkan, ratakan di atas teflon.

Lalu tusuk² permukaannya dengan garpu.

Langkah 3

Lalu tusuk² permukaannya dengan garpu.

Panggang dengan api kecil selama kurang lebih 10 menit, sambil ditutup.

Langkah 4

Panggang dengan api kecil selama kurang lebih 10 menit, sambil ditutup.

Sementara itu campur rata semua bahan filling.

Langkah 5

Sementara itu campur rata semua bahan filling.

Tuang ke dlm kulit pie sambil disaring.

Langkah 6

Tuang ke dlm kulit pie sambil disaring.

Lanjutkan kembali memanggang sampai matang, sambil ditutup.

Langkah 7

Lanjutkan kembali memanggang sampai matang, sambil ditutup.

Angkat & sajikan.

Langkah 8

Angkat & sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: