Pie Susu Vanila #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pie Susu Vanila #JagoMasakMinggu2Periode3

Ardhaniluvnabva

Ardhaniluvnabva

5.0

(17 Rating)

Rasanya manis-manis gurih.

Bahan Utama

Bahan kulit :

175 gram tepung terigu

100 gram margarin

1 sdm gula halus

1 butir kuning telur

Bahan filling Custard:

100 ml susu cair fullcream

2 butir kuning telur

85 ml kental manis

1/2 sdt vanili

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Bowl

Garpu

Cara Membuat

Masukkan bahan kulit ke dalam bowl.

Langkah 1

Masukkan bahan kulit ke dalam bowl.

Remas adonan sampai berbulir2, kepal lalu cetak ke cetakan yang sudah dioles margarin.

Langkah 2

Remas adonan sampai berbulir2, kepal lalu cetak ke cetakan yang sudah dioles margarin.

Lubangi bagian bawah dengan garpu, sisihkan.

Langkah 3

Lubangi bagian bawah dengan garpu, sisihkan.

Cambur bahan filling dengan baloon wisk.

Langkah 4

Cambur bahan filling dengan baloon wisk.

Tuang diatas adonan pie.

Langkah 5

Tuang diatas adonan pie.

Panggang dengan suhu 160° selama 40 menit, lepaskan dari cetakan. Siap disajikan.

Langkah 6

Panggang dengan suhu 160° selama 40 menit, lepaskan dari cetakan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: