Pie Susu Vanila #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pie Susu Vanila #JagoMasakMinggu2Periode3

Ardhaniluvnabva

Ardhaniluvnabva

5.0

(17 Rating)

Rasanya manis-manis gurih.

Bahan Utama

Bahan kulit :

175 gram tepung terigu

100 gram margarin

1 sdm gula halus

1 butir kuning telur

Bahan filling Custard:

100 ml susu cair fullcream

2 butir kuning telur

85 ml kental manis

1/2 sdt vanili

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Bowl

Garpu

Cara Membuat

Masukkan bahan kulit ke dalam bowl.

Langkah 1

Masukkan bahan kulit ke dalam bowl.

Remas adonan sampai berbulir2, kepal lalu cetak ke cetakan yang sudah dioles margarin.

Langkah 2

Remas adonan sampai berbulir2, kepal lalu cetak ke cetakan yang sudah dioles margarin.

Lubangi bagian bawah dengan garpu, sisihkan.

Langkah 3

Lubangi bagian bawah dengan garpu, sisihkan.

Cambur bahan filling dengan baloon wisk.

Langkah 4

Cambur bahan filling dengan baloon wisk.

Tuang diatas adonan pie.

Langkah 5

Tuang diatas adonan pie.

Panggang dengan suhu 160° selama 40 menit, lepaskan dari cetakan. Siap disajikan.

Langkah 6

Panggang dengan suhu 160° selama 40 menit, lepaskan dari cetakan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait