Pie Vla Susu Biskuit #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pie Vla Susu Biskuit #JagoMasakMinggu2Periode3

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(19 Rating)

Manfaatkan biskuit anak-anak untuk isian pie, yummy.

Bahan Utama

bahan crust pie :

200 gr terigu

105 gr margarin

1,5 sdm air es

1/2 sdt garam

2 sdm gula

filling :

1 sachet susu bubuk coklat

1 sdm gula pasir

1 sdt maizena

secukupnya biskuit coklat patah-patahkan

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Garpu

Oven

Cara Membuat

Campur di wadah tepung margarin garam gula. aduk hingga berbulir-bulir. tambahkan air es.

Langkah 1

Campur di wadah tepung margarin garam gula. aduk hingga berbulir-bulir. tambahkan air es.

Uleni hingga kalis. masukkan plastik dan istirahatkan di kulkas 15 menit.

Langkah 2

Uleni hingga kalis. masukkan plastik dan istirahatkan di kulkas 15 menit.

Keluarkan dan uleni lagi. cetak di cetakan pie, rapikan. tusuk-tusuk dengan garpu, masukkan dalam oven yang sudah panas. panggang 10 menit dengan api sedang.

Langkah 3

Keluarkan dan uleni lagi. cetak di cetakan pie, rapikan. tusuk-tusuk dengan garpu, masukkan dalam oven yang sudah panas. panggang 10 menit dengan api sedang.

Buat isian, campur susu bubuk, air, gula dan maizena. aduk rata.

Langkah 4

Buat isian, campur susu bubuk, air, gula dan maizena. aduk rata.

Keluarkan pie dari oven, beri biskuit coklat, siram dengan susu coklat tadi hingga penuh. panggang kembali 20 menit dengan suhu 180 derajat hingga kecoklatan.

Langkah 5

Keluarkan pie dari oven, beri biskuit coklat, siram dengan susu coklat tadi hingga penuh. panggang kembali 20 menit dengan suhu 180 derajat hingga kecoklatan.

Angkat dan siap disajikan. masukkan toples kedap udara agar awet renyahnya.

Langkah 6

Angkat dan siap disajikan. masukkan toples kedap udara agar awet renyahnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: