Pierogi

Resep Pierogi

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Dumpling ala Polandia ini enak sekali, dengan isian keju yang melimpah dan kentang tumbuk yang cocok untuk mengisi perut.

Bahan Utama

Secukupnya kulit dimsum siap pakai

500 gr kentang

100 gr keju

1 sdt lada hitam tumbuk

1/4 sdt garam

30 gr mentega

Bahan Saus

1 buah bawang bombai

30 gr mentega

Cara Membuat

Bersihkan kentang, potong-potong, dan rebus hingga matang. Setelah itu, haluskan bersama mentega.

Langkah 1

Bersihkan kentang, potong-potong, dan rebus hingga matang. Setelah itu, haluskan bersama mentega.

Masukan keju dan bumbu-bumbu ke dalam kentang tumbuk tadi. Aduk rata.

Langkah 2

Masukan keju dan bumbu-bumbu ke dalam kentang tumbuk tadi. Aduk rata.

Ambil selembar kulit dimsum, masukan bahan isian secukupnya. Kemudian lipat dan rekatkan.

Langkah 3

Ambil selembar kulit dimsum, masukan bahan isian secukupnya. Kemudian lipat dan rekatkan.

Rebus/kukus dumpling hingga matang.

Langkah 4

Rebus/kukus dumpling hingga matang.

Siapkan bahan saus, lelehkan mentega, kemudian tumis bawang bombai cincang hingga harum kecoklatan.

Langkah 5

Siapkan bahan saus, lelehkan mentega, kemudian tumis bawang bombai cincang hingga harum kecoklatan.

Masukan dumpling, tumis sebentar dan siap disajikan dengan taburan daun parsley.

Langkah 6

Masukan dumpling, tumis sebentar dan siap disajikan dengan taburan daun parsley.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait