iis Suwandi
5.0
(3 Rating)
Makanan ini menjadi sajian favorite warga Jepara. Menggunakan bahan utama ikan segar, menu yang satu ini sangat nikmat dinikmati di tiap suasana. C
Langkah 1
Pertama, haluskan bawang merah, bawang putih, lada, dan cabe.
Langkah 2
Sambil menunggu, panaskan secukupnya air di atas kompor.
Langkah 3
Setelah mendidih, masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Masukkan juga ikan yang telah dibersihkan sebelumnya.
Langkah 4
Sambil menunggu, iris tomat daun daun bawang. Untuk kemangi, cukup petik daunnya saja.
Langkah 5
Setelah ikan matang, masukkan irisan tomat, daun bawang, dan juga kemangi. Masukkan garam, gula, dan penyedap, cek rasa. Jika dirasa sudah pas, matikan kompor. Pindang ikan cemplung khas Jepara siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua