Dinda Arya Setyarini
5.0
(1 Rating)
Yumm. Yuk makan siang. Ini salah satu menu yang ada saat Imlek 😍✨
2 ekor ikan bandeng
1 sdt cuka masak
1 sdt garam
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 ruas jahe
2 ruas kunyit
5 buah cabe merah keriting
7 buah cabe rawit
1000 ml air
1 batang sereh
3 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
3 sdm air asam jawa
4 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
Langkah 1
Cuci ikan bandeng sampai bersih. Beri cuka & garam, lalu diamkan 15 menit. Kemudian bilas lagi ikan sampai bersih.
Langkah 2
Bakar / sangrai cabe, bawang, kunyit & jahe.
Langkah 3
Ambil bawang merah & bawang putih lalu blender.
Langkah 4
Siapkan panci. Masukkan air, bumbu sangrai & bawang halus. Tambahkan kecap manis. Masak sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan ikan bandeng, aduk rata. Masak sampai empuk & meresap.
Langkah 6
Masukkan tomat, masak sebentar. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua