Pindang Bandeng Imlek

Resep Pindang Bandeng Imlek

Dinda Arya Setyarini

Dinda Arya Setyarini

5.0

(1 Rating)

Yumm. Yuk makan siang. Ini salah satu menu yang ada saat Imlek 😍✨

Bahan Utama

2 ekor ikan bandeng

1 sdt cuka masak

1 sdt garam

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 ruas jahe

2 ruas kunyit

5 buah cabe merah keriting

7 buah cabe rawit

1000 ml air

1 batang sereh

3 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

3 sdm air asam jawa

4 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat

Cuci ikan bandeng sampai bersih. Beri cuka & garam, lalu diamkan 15 menit. Kemudian bilas lagi ikan sampai bersih.

Langkah 1

Cuci ikan bandeng sampai bersih. Beri cuka & garam, lalu diamkan 15 menit. Kemudian bilas lagi ikan sampai bersih.

Bakar / sangrai cabe, bawang, kunyit & jahe.

Langkah 2

Bakar / sangrai cabe, bawang, kunyit & jahe.

Ambil bawang merah & bawang putih lalu blender.

Langkah 3

Ambil bawang merah & bawang putih lalu blender.

Siapkan panci. Masukkan air, bumbu sangrai & bawang halus. Tambahkan kecap manis. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Siapkan panci. Masukkan air, bumbu sangrai & bawang halus. Tambahkan kecap manis. Masak sampai mendidih.

Masukkan ikan bandeng, aduk rata. Masak sampai empuk & meresap.

Langkah 5

Masukkan ikan bandeng, aduk rata. Masak sampai empuk & meresap.

Masukkan tomat, masak sebentar. Siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan tomat, masak sebentar. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: