Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Sajian nikmat khas Betawi ini tak pernah lekang oleh waktu. Rasanya nikmat menggugah selera. Dan cara buatnya pun sangat mudah. Cobain yuk
1/2 kg ikan bandeng
5 buah cabe keriting merah
20 buah cabe rawit merah
800-1000 ml air
Langkah 1
Bersihkan ikan dari sisik, insang dan isi perutnya. Potong sesuai selera, kucuri air jeruk nipis. Diamkan sebentar, kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Lumuri ikan dengan secukupnya kecap manis, supaya nanti warnanya lebih bagus. Diamkan selama kurang lebih 1 jam. Sisihkan dahulu.
Langkah 3
Sangrai sebentar bawang merah, bawang putih, cabe, jahe, kunyit, lengkuas dan serai.
Langkah 4
Geprek kasar bahan yang sudah disangrai tadi.
Langkah 5
Didihkan air, masukkan semua bumbu yang sudah di geprek tadi. Tambahkan daun salam. Masak sampai harum.
Langkah 6
Masukkan ikan bandeng, tuang kecap manis dan air asam jawa.
Langkah 7
Bumbui dengan potongan belimbing wuluh, garam dan gula pasir secukupnya. Masak dengan api kecil sampai ikan matang. Koreksi rasa. Angkat. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua