Pindang Gembung Kuning #INDONESIAKAYA

Resep Pindang Gembung Kuning #INDONESIAKAYA

Geosef Triyana

Geosef Triyana

5.0

(1 Rating)

Resep ikan gembung sederhana.

Bahan Utama

½ kg ikan gembung

3 siung bawang merah 3, iris untuk ditumis

3 siung bawang putih, iris untuk ditumis

2 cm kunyit

Ketumbar bubuk secukupnya

1 batang serai

Daun kemangi secukupnya

air ±500ml

Bumbu ikan: 3 siung bawang putih

Jeruk nipis

Cara Membuat

Cuci bersih ikan gembung.

Langkah 1

Cuci bersih ikan gembung.

Tumbuk bumbu hingga halus.

Langkah 2

Tumbuk bumbu hingga halus.

Bumbui ikan dengan bumbu yang telah di tumbuk, jangan lupa beri perahan jeruk, untuk menghilangkan bau amis.

Langkah 3

Bumbui ikan dengan bumbu yang telah di tumbuk, jangan lupa beri perahan jeruk, untuk menghilangkan bau amis.

Tumis bawang merah, bawang putih dan serai dengan menggunakan minyak panas, kemudian jika sudah menguning beri air ± 500 ml, tunggu sampai mendidih.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih dan serai dengan menggunakan minyak panas, kemudian jika sudah menguning beri air ± 500 ml, tunggu sampai mendidih.

Jika sudah mendidih, masukkan ikan gembung, beri garam dan micin. Jika sudah mendidih beri taburan daun kemangi agar lebih wangi. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Jika sudah mendidih, masukkan ikan gembung, beri garam dan micin. Jika sudah mendidih beri taburan daun kemangi agar lebih wangi. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: