Pindang Iga Palembang

Resep Pindang Iga Palembang

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak sekali

Bahan Utama

1 kg iga sapi

3 lembar daun salam

2 batang sereh geprek

10 buah cabe rawit merah utuh

2 sdm air asam

1 sdm kecap manis

1 buah tomat potong potong

1 buah nanas madu potong potong

2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

Bumbu Halus :

10 siung bawang merah

10 buah cabe merah kriting

10 buah cabe rawit ijo

1 kelingking kunyit

1/2 kotak terasi

1 buah tomat

Cara Membuat

Cuci bersih iga lalu rebus sampai empuk

Langkah 1

Cuci bersih iga lalu rebus sampai empuk

Iris iris nanas madu lalu cuci bersih

Langkah 2

Iris iris nanas madu lalu cuci bersih

Masukan bumbu halus ke dalam air rebusan iga aduk rata

Langkah 3

Masukan bumbu halus ke dalam air rebusan iga aduk rata

Masukan juga daun salam dan serehnya masak sampai bumbu matang dan tidak bau langu

Langkah 4

Masukan juga daun salam dan serehnya masak sampai bumbu matang dan tidak bau langu

Masukan garam gula dan kaldu jamur aduk rata

Langkah 5

Masukan garam gula dan kaldu jamur aduk rata

Masukan air asam aduk rata masak sampai mendidih tes rasa

Langkah 6

Masukan air asam aduk rata masak sampai mendidih tes rasa

Masukan potongan nanas dan tomat masak sebentar saja lalu matikan kompor

Langkah 7

Masukan potongan nanas dan tomat masak sebentar saja lalu matikan kompor

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: