Pindang Ikan Baung Merah

Resep Pindang Ikan Baung Merah

Erra Aprillia

Erra Aprillia

2.0

(2 Rating)

Resep keluarga yang dijamin enak.

Bahan Utama

1/2 kg ikan baung

15 buah cabe merah

20 siung bawang merah

2 batang serai

2 cm kunyit

3 cm laos

50 gram nanas

1 sdt terasi

10 gram gula merah

3 buah asam jawa

5 batang daun kemangi atau secukupnya

500 ml air

2 sdm garam

1 sdm gula putih

1 sdm penyedap rasa

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan bahan bahan bumbu.

Langkah 1

Siapkan bahan bahan bumbu.

Haluskan Cabai merah beserta gula merah dan terasi.

Langkah 2

Haluskan Cabai merah beserta gula merah dan terasi.

Geprek bawang merah, laos, kunyit dan serai.

Langkah 3

Geprek bawang merah, laos, kunyit dan serai.

Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan yang sudah digeprek serta nanas ke dalam panci yang berisi ikan dan air. Masukkan garam, gula, penyedap rasa dan masak hingga mendidih dan ikan matang.

Langkah 4

Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan yang sudah digeprek serta nanas ke dalam panci yang berisi ikan dan air. Masukkan garam, gula, penyedap rasa dan masak hingga mendidih dan ikan matang.

Setelah ikan matang masukkan daun kemangi dan pindang ikan baung merah, siap disajikan.

Langkah 5

Setelah ikan matang masukkan daun kemangi dan pindang ikan baung merah, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait