Pindang Ikan Kembung

Resep Pindang Ikan Kembung

Rani Nurhayati

Rani Nurhayati

5.0

(1 Rating)

Pindang ikan kembung ini merupakan resep dari nenek saya, pindang ikan ini merupakan kegemaran kami sekeluarga.

Bahan Utama

6 ekor ikan kembung

12 buah cabe merah keriting

4 siung bawang merah, ambil yang ukuran besar

3 siung bawang putih

Seulas jahe & lengkuas

Secukupnya daun bawang

6 lembar daun salam

4 sendok makan kecap manis

1 sendok makan garam

1/2 teh penyedap rasa

1 sendok teh gula pasir

600-700 ml air

Cara Membuat

Cuci bersih ikan dan bahan lainnya.

Langkah 1

Cuci bersih ikan dan bahan lainnya.

Iris tipis duo bawang serta jahe dan lengkuas, potong daun bawang dan cabw merah keriting.

Langkah 2

Iris tipis duo bawang serta jahe dan lengkuas, potong daun bawang dan cabw merah keriting.

Susun 3 lembar daun salam, daun bawang, jahe, lengkuas serta taburi 1/2 sendok makan garam.

Langkah 3

Susun 3 lembar daun salam, daun bawang, jahe, lengkuas serta taburi 1/2 sendok makan garam.

Susun rapih ikan dan taburin kembali dengan sisa bumbu iris tadi.

Langkah 4

Susun rapih ikan dan taburin kembali dengan sisa bumbu iris tadi.

Tambahkan air 600-700 ml, taburi 1/2 sendok makan garam, penyedap serta gula masak hingga air menyusut dan ikan matang.

Langkah 5

Tambahkan air 600-700 ml, taburi 1/2 sendok makan garam, penyedap serta gula masak hingga air menyusut dan ikan matang.

Pindang ikan kembung dipadukan dengan sambal terasi siap dinikmati.

Langkah 6

Pindang ikan kembung dipadukan dengan sambal terasi siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: