Rani Nurhayati
5.0
(1 Rating)
Pindang ikan kembung ini merupakan resep dari nenek saya, pindang ikan ini merupakan kegemaran kami sekeluarga.
6 ekor ikan kembung
12 buah cabe merah keriting
4 siung bawang merah, ambil yang ukuran besar
3 siung bawang putih
Seulas jahe & lengkuas
Secukupnya daun bawang
6 lembar daun salam
4 sendok makan kecap manis
1 sendok makan garam
1/2 teh penyedap rasa
1 sendok teh gula pasir
600-700 ml air
Langkah 1
Cuci bersih ikan dan bahan lainnya.
Langkah 2
Iris tipis duo bawang serta jahe dan lengkuas, potong daun bawang dan cabw merah keriting.
Langkah 3
Susun 3 lembar daun salam, daun bawang, jahe, lengkuas serta taburi 1/2 sendok makan garam.
Langkah 4
Susun rapih ikan dan taburin kembali dengan sisa bumbu iris tadi.
Langkah 5
Tambahkan air 600-700 ml, taburi 1/2 sendok makan garam, penyedap serta gula masak hingga air menyusut dan ikan matang.
Langkah 6
Pindang ikan kembung dipadukan dengan sambal terasi siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua