Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Pindang ikan salai enak favorite keluarga.
Langkah 1
Rendam ikan salai dengan air mendidih, tunggu hingga empuk, tiriskan. Jangan lama-lama direndam nanti hancur. Untuk jenis ikan salainya bebas yah, moms. Ini kebetulan aku pakai ikan salai lele.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus, serai, daun salam, asam jawa hingga tidak berbau langu.
Langkah 3
Tuangkan air, aduk rata dan masak hingga mendidih. Tambahkan gula pasir, garam, penyedap dan kecap asin, aduk rata dan masak hingga kuah mendidih.
Langkah 4
Kecilkan api, masukkan ikan salai, siram-siram dengan kuah dan jangan dibolak-balik agar tidak hancur. Masak hingga kuah meresap ke ikan.
Langkah 5
Tambahkan potongan tomat, cabe rawit merah besar, nanas, potongan daun bawang dan kemangi, masak sesaat dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua