Pindang Koyong khas Banyuwangi

Resep Pindang Koyong khas Banyuwangi

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Segerrr

Bahan Utama

10 ekor ikan layang ukuran kecil

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm kunyit

1 cm jahe

1 cm lengkuas

1 butir kemiri

1/4 sdt lada bubuk

Bahan Pelengkap:

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

6 buah belimbing wuluh, potong-potong

10 buah cabe rawit utuh

1 buah cabe merah keriting, iris serong

2 buah cabe hijau keriting, iris serong

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 1

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan serai, daun jeruk, daun salam dan air. Masak sampai mendidih.

Langkah 2

Masukkan serai, daun jeruk, daun salam dan air. Masak sampai mendidih.

Kemudian masukkan ikan, cabe rawit utuh, cabe merah, cabe hijau dan belimbing wuluh. Masak kembali sampai mendidih.

Langkah 3

Kemudian masukkan ikan, cabe rawit utuh, cabe merah, cabe hijau dan belimbing wuluh. Masak kembali sampai mendidih.

Beri gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Matikan api.

Langkah 4

Beri gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Matikan api.

Pindahkan ke wadah saji. Siap disajikan.

Langkah 5

Pindahkan ke wadah saji. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait