Pindang Koyong khas Banyuwangi

Resep Pindang Koyong khas Banyuwangi

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Segerrr

Bahan Utama

10 ekor ikan layang ukuran kecil

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm kunyit

1 cm jahe

1 cm lengkuas

1 butir kemiri

1/4 sdt lada bubuk

Bahan Pelengkap:

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

6 buah belimbing wuluh, potong-potong

10 buah cabe rawit utuh

1 buah cabe merah keriting, iris serong

2 buah cabe hijau keriting, iris serong

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

200 ml air

Cara Membuat

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 1

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan serai, daun jeruk, daun salam dan air. Masak sampai mendidih.

Langkah 2

Masukkan serai, daun jeruk, daun salam dan air. Masak sampai mendidih.

Kemudian masukkan ikan, cabe rawit utuh, cabe merah, cabe hijau dan belimbing wuluh. Masak kembali sampai mendidih.

Langkah 3

Kemudian masukkan ikan, cabe rawit utuh, cabe merah, cabe hijau dan belimbing wuluh. Masak kembali sampai mendidih.

Beri gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Matikan api.

Langkah 4

Beri gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Matikan api.

Pindahkan ke wadah saji. Siap disajikan.

Langkah 5

Pindahkan ke wadah saji. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait