Pindang Kuning Kleyer

Resep Pindang Kuning Kleyer

Egi Siti Ibadiyah

Egi Siti Ibadiyah

5.0

(1 Rating)

Resep makanan khas rumah, yummy!

Bahan Utama

300 gram ikan petek

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 ruas jari kunyit

1 batang serai, geprek

3 lembar daun salam

1 buah tomat

3 buah cabe merah

2 buah cabe hijau

Gula secukupnya

Garam secukupnya

500-600 ml air

Minyak secukupnya, untuk menumis

Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat

Iris semua bahan bumbu dan geprek serai.

Langkah 1

Iris semua bahan bumbu dan geprek serai.

Cuci bersih ikan.

Langkah 2

Cuci bersih ikan.

Tumis semua bahan.

Langkah 3

Tumis semua bahan.

Tambahkan air, cabe dan didihkan air.

Langkah 4

Tambahkan air, cabe dan didihkan air.

Kemudian tambahkan ikan, gula, garam dan tomat. Cicipi dan sajikan.

Langkah 5

Kemudian tambahkan ikan, gula, garam dan tomat. Cicipi dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: