Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Masakan favorit orang rumah ini. Pindang disini (Blitar), adalah ikan laut yang diawetkan dengan cara dikukus di wadah bambu. Pada dasarnya, pindang
15 ekor ikan pindang, ukuran kecil, siangi, cuci bersih
Secukupnya minyak goreng
500 ml air
1 bungkus santan instant cair kemasan kecil
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 butir kemiri
20 buah cabe rawit merah (sesuaikan selera pedas masing-masing)
2 ruas lengkuas, geprek
1 ruas jahe
½ ruas kunyit
1 batang sereh, geprek
4 lembar daun salam
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Advertisement
Langkah 1
Panaskan secukupnya minyak, goreng pindang hingga kokoh, angkat, tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit dan jahe, sisihkan.
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga matang.
Langkah 4
Masukkan pindang goreng, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan air, lengkuas, sereh, dan daun jeruk, aduk rata. Tunggu mendidih.
Langkah 6
Setelah mendidih, masukkan santan, aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan gula dan garam, aduk rata, koreksi rasa, jika dirasa sudah sesuai, angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua