iis
5.0
(1 Rating)
Kali ini aku bikin ikan pindang masak tomat, rasanya enak dan sedikit asam. Kalau makan masakan ini harus sedia nasi yang banyak, soalnya pasti nambah
4 ekor ikan pindang/keranjang
1 buah tomat, iris
5 siung bawang merah, iris
4 siung bawang putih, iris
1 batang sereh, memarkan
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
200 ml minyak goreng
200 ml air
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
2 sdm saus tomat
Advertisement
Langkah 1
Goreng ikan pindang hingga kering, lalu dinginkan. Pisahkan duri ikan, lalu suir-suir dagingnya. Sisihkan.
Langkah 2
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan sereh, daun salam dan daun jeruk, lalu tumis hingga layu.
Langkah 4
Tambahkan tomat, lalu tumis hingga layu.
Langkah 5
Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, gula pasir, kecap manis, kecap asin dan saus tomat. Aduk rata, lalu tunggu hingga mendidih.
Langkah 6
Tambahkan ikan, lalu aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua