Fadil's Kitchen
5.0
(7 Rating)
Sumatera Selatan memiliki masakan Pindang yang beragam. Tiap daerah, berbeda jenis bumbunya. Kali ini saya buat Pindang Meranjat. Nama Meranjat mengac
500 gr ikan patin
1/2 jeruk nipis, ambil airnya
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 batang bawang prei, potong
1 buah tomat, potong
500 ml air
1.000 ml air mendidih
8 buah cabe merah
8 siung bawang merah
1 cm kunyit
2 cm lengkuas
1 batang serai
3 buah cabe hijau
5 buah cabe rawit
1 batang bawang prei, potong 1 cm
1 buah tomat, belah empat
1/4 nanas yang sudah dikupas, iris
1 sdm terasi bakar
1 sdm air asam jawa
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
Sedikit penyedap (optional)
Langkah 1
Potong dan cuci bersih ikan patin, lumuri air jeruk nipis, diam ±30 menit.
Langkah 2
Campur bumbu halus, bumbu geprek, daun jeruk dan daun salam dengan 500 ml air, masak sampai mendidih.
Langkah 3
Tambahkan terasi dan asam jawa, biarkan mendidih.
Langkah 4
Tambahkan ikan patin, tutup panci masak hingga ikan patin matang.
Langkah 5
Tambahkankan air mendidih berikut sisa bumbu pelengkap, bumbu iris dan daun kemangi, masak sebentar dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua