Pindang Musi

Resep Pindang Musi

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(2 Rating)

Pindang Musi adalah masakan pindang khas Musi Rawas, salah satu kabupaten di Sumatera Selatan. Selain menggunakan lebih banyak varian bumbu, yang membLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ikan patin, potong, cuci dan beri air jeruk nipis

1 sdm jeruk nipis

1 sdm air asam jawa

1 buah tomat, belah empat

Segenggam daun kemangi

7 buah cabe rawit, keprok

1 batang bawang prei potong

Seasoning:

1 L air

2 sdm minyak goreng

Bumbu halus

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe merah

2 cm jahe

3 cm kunyit

1 sdm terasi

Bumbu Cemplung

1 batang serai, keprok

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

Seasoning

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Sedikit penyedap

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai wangi.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai wangi.

Tambahkan air asam jawa dan tomat.

Langkah 2

Tambahkan air asam jawa dan tomat.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Tambahkan ikan, masak hingga matang.

Langkah 4

Tambahkan ikan, masak hingga matang.

Tambahkan seasoning, cabe rawit, bawang prei dan daun kemangi.

Langkah 5

Tambahkan seasoning, cabe rawit, bawang prei dan daun kemangi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: