Fadil's Kitchen
5.0
(2 Rating)
Pindang Musi adalah masakan pindang khas Musi Rawas, salah satu kabupaten di Sumatera Selatan. Selain menggunakan lebih banyak varian bumbu, yang memb
500 gr ikan patin, potong, cuci dan beri air jeruk nipis
1 sdm jeruk nipis
1 sdm air asam jawa
1 buah tomat, belah empat
Segenggam daun kemangi
7 buah cabe rawit, keprok
1 batang bawang prei potong
Seasoning:
1 L air
2 sdm minyak goreng
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabe merah
2 cm jahe
3 cm kunyit
1 sdm terasi
1 batang serai, keprok
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Sedikit penyedap
Langkah 1
Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai wangi.
Langkah 2
Tambahkan air asam jawa dan tomat.
Langkah 3
Tambahkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 4
Tambahkan ikan, masak hingga matang.
Langkah 5
Tambahkan seasoning, cabe rawit, bawang prei dan daun kemangi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua